慰問看望在港抗日烈屬和老戰士

慰問看望在港抗日烈屬和老戰士

回望80年多年前,日軍悍然發動侵華戰爭,全國人民和海內外全體中華兒女都攜起手來奮勇抵抗日軍的侵略,香港這片熱土也正發生著這般正氣壯烈的故事。當年,這些愛國愛港的老前輩堅守家園,捍衛國土,保衛同胞,支持抗日,在日本侵略軍的嚴密監視下,不同於港英政府不作為不抵抗的軟弱做法,這一班老前輩用生命用行動譜寫出香港本地抗日史的壯麗篇章。他們有的打通聯絡管道,有的秘密運送抗日物資,有的護送同胞渡過險境,例如東江縱隊大營救行動,老戰士們奮不顧身,突破日軍封鎖,保住了精銳的抗日力量,護送大批愛國志士安全撤離大後方,他們無一傷亡,光榮圓滿的完成了大營救任務,為爭取民族解放與和平貢獻出青春與熱血。

如今,我們作為香港的守護者,建設者更應學習老戰士們的愛國愛港之心,英勇正義之舉,銘記他們的豐功偉績,知曉香港的和平穩定來之不易。為此,新界社團聯會受國家退役軍人事務部、廣東省退役軍人事務廳的委託,負責聯絡撫恤慰問在港老戰士及烈士家屬的工作,希望老戰士們在國家的關心之下可以生活得更好,也希望引起社會各界對老戰士的關愛,對香港抗日歷史的關注與瞭解,祝願老戰士們身體健康!